г. Москва
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок

Солнечные батареи. Принцип работы на примере светильников RITEX

27.11.2018

Солнечные батареи. Принцип работы на примере светильников RITEX.


В современном мире все быстро и интенсивно движется, развивается, меняется. Многократно увеличивается количество потребляемой электроэнергии, необходимой для жизни на такой скорости и возникает вопрос: как сэкономить электроэнергию, сделать ее возобновляемой, доступной и экологичной? Ответ прост: с помощью использования солнечных батарей.

Почему следует выбирать устройства, работающие на солнечных батареях?


Почему солнечные батареи являются удачной альтернативой ныне существующему способу получения электроэнергии? Благодаря такому принципу функционирования, как преобразование энергии солнечных (световых) лучей в электрический ток, что и позволяет получать дешевое автономное обеспечение электричеством. 

Принцип работы солнечной батареи на примере прожектора японской компании RITEX


Рассмотрим более детально принцип работы солнечной батареи на примере прожектора японской компании RITEX. Очевидно, что характеристики мощности лампы, светового потока, типа аккумулятора могут варьироваться, мы обращаем внимание на тип питания. Сейчас у светильников RITEX нас интересует питание с помощью солнечной панели, основанный на том, что две пластины, состоящие из кремния, покрыты бором и фосфором. В той пластине, что покрыта фосфором, образуются свободные электроны, а в той, что покрыта бором образуются отсутствующие частицы. Под действием солнечного света электроны начинают двигаться и возникает электрический ток. Батарея покрыта тонкими медными нитями, которые способствуют направленному движению полученной и преобразованной солнечной энергии. Мощность осветительных приборов RITEX зависит от площади солнечной батареи, количества ламп, т.к. одна пластина способна питать энергией небольшую лампочку.

Оптимальный выбор освещения на примере освещения RITEX


Обычно выделяют две системы, две группы солнечных батарей: с большими панелями и с малыми панелями. Последние обеспечивают электроэнергией до 24 Ватт. Если мы говорим не только об экологичности и экономии средств, но и еще и о комфортабельности использования, тогда для обеспечения жилья электроэнергией, нам потребуются батареи первого типа. Если рассматривать универсальный вариант освещения на примере светильников RITEX, но можно остановить свой выбор на модели прожектора с солнечной батареей Ritex S-90L. Это одна из самых оптимальных моделей осветительного прибора, функционирующего на солнечной батареи, представленная сейчас на передовом рынке осветительных устройств.

Правильное устройство солнечной батареи, функционирующей в прожекторах, или же в светильниках RITEX позволяет добиться максимальной эффективности и экономичности использования, а именно это и является целью распространения использования устройств, на батареях такого типа. 

Выбрать необходимый вам светильник японской марки Ritex вы можете в нашем каталоге: Японские светильники Ritex
Назад к списку