г. Москва
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок

Новая энциклопедия декора: индустриальный стиль

Среди множества дизайнерских стилей можно встретить совершенно необычные подходы. А то, что казалось неловким и совершенно не вписывающимся в городскую квартиру, при умелом воздействии преобразуется и начинает совершенно гармонично сочетаться.

Совсем недавно промышленная архитектура не пользовалась популярностью, не считалась чем-то изысканным, а воспринималась как естественная составляющая обыденной жизни. Но с некоторых пор всё изменилось. И индустриальный стиль стал модной тенденцией, которая остаётся актуальной и на данный момент.

В чём же секрет такой популярности?


В первую очередь в том, что оформление может позволить себе любой желающий. Материалы, которые используются для индустриального стиля – самые простые. Те, кто соприкоснулся с ним, постигают первоначальную формулу, заключающуюся в том, что любая вещь просто должна выполнять свою функцию. Он совершенно не притязателен, но одновременно с этим даёт человеку самое необходимое – комфорт. При всём при этом стиль не лишён эксцентричности.

Как же предугадать, придётся ли по нраву этот стиль именно вам? Ответьте на ряд следующих вопросов. Вам нравится сочетание грубых и деликатных вещей? Вы предпочитаете удобство моде? Вполне можете приспособить любой попавшийся предмет под мебель? Если отвечаете на всё утвердительно, тогда индустриальный стиль был создан именно для вас.

Чистые линии, нет завиткам и безделушкам! Отправляйтесь на барахолку, загляните в гараж – там вы сможете найти много вещей, которые преобразят ваше жилище до неузнаваемости. Возьмите обычные вещи, лучше те, которые вы собирались выбросить, но никак не решались. А теперь подумайте, какие новые функции им можно придумать. И смело действуйте.

Например, стремянка вполне способна заменить книжную полку, ящики в зависимости от их величины заменят стол или стулья. Но в своём стремлении установить индустриальный стиль не стоит заходить на столько далеко, чтобы отказываться от комфорта. Выбросить мягкую мебель и спать на раскладушке – это слишком. Достаточно отдать предпочтение мягкой мебели с обивкой из натуральной ткани.

Как же возник этот смелый стиль, и кто стал его основателем? Во время очередного кризиса бомонд был вынужден отказаться от комфортабельных помещений и найти себе приют в промышленной зоне. Так и произошло столь необычное слияние, породившее индустриальный стиль.

Видеть красоту даже в обломках – это же прекрасно! Причём, чем более потрёпанно будут смотреться элементы вашего декора, тем лучше. Винтажные вещи пользуются большой популярностью. Например, старая печатная или швейная машинка станут настоящей изюминкой. Можно просто выставлять объекты на всеобщее обозрение, а можно встраивать их в качестве элементов мебели.

Индустриальный стиль – сторонник открытого пространства. Гаражи, склады и заводские помещения – это и есть тот самый ключик к успешной реализации данной идеи. Одна комната может выполнять несколько функций. Быть одновременно кухней, спальней и гостиной. А зоны будут разделены только с помощью освещения.

Если вам нравиться производить шокирующее впечатление, то воспользуйтесь возможностью обустроить свою жилую площадь так, чтобы каждый гость запомнил вашу квартиру или дом. Отлично, если найдённые вами вещи будут привносить ошеломляющий эффект. Коллекция гаечных ключей, шестерёнок или водопроводных кранов, например. Если вы остерегаетесь перенасыщенности, то можно использовать классические чёрно-белые фотографии в металлической рамке.

Если задуматься над выбором цвета, то сразу приходят мысли о том, что в индустриальном стиле должен быть исключительно серый фон. Но это не так. Можно поиграть с оттенками, расставить чёрно-белые акценты, сделать вкрапления лимонного, оранжевого и функции оттенка мха и индиго.

Среди материалов отдайте предпочтение металлу. Это может быть олово, сталь, алюминий. Важен блеск. Всё, что скрыто в ином стиле от посторонних глаз, здесь выставляется напоказ. Например, швы, полученные при соединении с помощью сварочного аппарата. Балки, система отопления, трубопровод – всё это является неотъемлемым элементом индустриального стиля.

При этом важно, чтобы не произошло нагруженности и беспорядка. Большую роль играет световое оснащение. Занавесок на окнах быть не должно, их можно тонировать или вставить матовые стёкла. Такой ход поможет подчеркнуть аскетическую красоту.

На пол стелется состаренное дерево, бетон, плитка и линолеум. Подойдёт всё, что можно использовать для складского помещения. А вот от ковровых покрытий придётся отказаться. Это скроет всю остроту индустриального стиля. Если же вы чувствуете себя некомфортно, то можно настелить «тёплый пол». Такое решение поможет вам чувствовать себя уютно и одновременно с этим сохранить преданность стилю.
Назад к списку