г. Москва
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок

Автоматическое освещение двора

Как говорится темнота друг молодёжи. Но для хорошего хозяина хорошее освещение имеет очень большое значение. Как у него освещён двор и надворные постройки, как управляется вся эта электротехника, сколько она потребляет электроэнергии и удобство их эксплуатации.

В настоящее время электротехнический рынок представляет нам множество световых приборов, а так же устройств управления ими.
Это различные фотореле, таймеры и тому подобные устройства. Принцип работы одних рассчитан на степень освещённости, другие работают по времени. третьи способны засечь движение и включить свет.

Основываясь на потребности автоматического освещения приусадебного участка, могут быть использованы прожекторы с гибридной системой питания Ritex (солнечная энергия + батарейки), установленные под крышей дома. Установка рассчитывалась так, чтобы захватить как можно большую полезную проходную площадь.

Например в прожекторе Ritex S-HB10 использованы датчики движения с диапазоном обнаружения 140 градусов, 8 м.
Это позволяет начать освещение уже при первых сумерках, что совершенно в интересах людей с ослабленным зрением.


Еще это очень нужно, когда во дворе есть сторожевая собака, но датчик реагировать на неё не будет. Зону его действия можно подогнать почти до того места, где у собаки заканчивается цепь. Как вариант, установка данного датчика для контроля пространства дома со стороны улицы. Проезжающие машины и проходящие люди, будут постоянными поводами для включения.

Ограничение дистанции срабатывания датчика движения, так же снизит количество ненужных срабатываний, что сэкономит электричество. Но имеет ещё и психологическое действие: свет будет включаться при любом приближении к вашей территории.
Все датчики движения имеют регулировку периода подачи электроэнергии на лампу или прожектор.

Прожектор с углом обзора в 140 градусов удобен для установки в помещениях или на прямых направлениях с учётом рекомендаций завода изготовителя.

Датчики с углом обзора в 270 градусов незаменимы для установки на углах построек и прекрасно контролируют перпендикулярные направления движения, что не под силу 180-ти градусным.

Все датчики движения имеют регулировку подъёма, как по вертикали, так и поворота корпуса по горизонтали, что позволяет правильно настроить его «взгляд».
Лампу освещения совершенно необязательно располагать рядом с датчиком движения. Она может быть отнесена на необходимое расстояние.
Сам датчик движения, несмотря на его защищенную конструкцию, следует устанавливать, так чтобы на него не попадала дождь и снег. Так же не помешает приклеить небольшой козырёк над прозрачным окном датчика, длиной 5-7 сантиметров.
Это не снизит следящих свойств прибора, но сильно ограничит попадание яркого солнечного света на матрицу детектора и соответственно продлит его жизнь.

Практика использования прожекторов Ritex с датчиками движения вызвала только восторг. Ушло в прошлое время, когда надо было шарить в темноте в поиске выключателя или вилку провода, а потом ещё и розетку.

Сейчас просто красота! Выходишь из дома, а свет уже горит, выходишь во двор, и лампа радостно вспыхивает в приветствии. Ушёл хозяин со двора и практически сразу же свет гаснет.

Конечно, переделка всей системы освещения будет стоить определённой суммы денег. Но благодаря экономии электроэнергии примерно в течение года деньги возвращаются. Есть ещё один положительный момент, подключённые к датчикам движения лампы накаливания перегорают в разы меньше, чем включённые в обычную сеть.

Назад к списку