Лимонад из базилика в домашних. Лимонад из клубники и базилика

Базилик – это зелень, которая имеет очень много возможностей для применения. Его используют в качестве пряности в различные блюда, делают из него соусы, салаты. Также из листьев базилика добывают ценнейшие эфирные масла. Мало кому известно, что из этой пряности можно , который утолит жажду даже в самый жаркий день. Готовится напиток достаточно просто, а вот вкус приятно удивит. Рецептов также существует множество, так что здесь широкое поле для экспериментов.

Лимонад с базиликом и лимоном классический

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 1 л
  • базилик синий – 1 пучок
  • сахар – 200 г
  • лимон – 0.5 шт.
  1. Листочки базилика следует тщательно промыть, чтобы на них не осталось песка. Встряхнуть базилик и просушить с помощью полотенца. Порезать листочки ножом на мелкие кусочки.
  2. Переложить базилик в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить весь сахар и варить несколько минут. Лимон разрезать пополам и уже в конце приготовления выдавить в кастрюлю сок с половинки лимона.
  3. Готовый лимонад остудить и можно поставить в холодильник, так как хранить его можно длительное время. Можно перед подачей добавить несколько кубиков льда.

Лимонад на лимонном сиропе с базиликом

Компоненты:

  • сироп лимонный с базиликом – 2 стакана
  • вода очищенная – 2 стакана
  • лимонный сок – 1,5 стакана
  • лед кубики – 20 шт.
  1. Чтобы приготовить лимонный сироп с базиликом, требуется в одной кастрюле смешать промытый базилик, в количестве 250 грамм, 4 стакана воды, 2 стакана сахара и лимонной цедры по вкусу. Поставить эту смесь на огонь и довести до кипения. Готовый сироп остудить и процедить.
  2. После этого соединить в другой кастрюле кипяченую очищенную воду, лимонный сок, лед и полученный сироп. Разлить все по стаканам и можно пить.

Имбирный лимонад с базиликом

Составляющие:

  1. Сначала нужно натереть . Лимон разрезать и выдавить из него сок. Базилик тщательно вымыть, просушить и мелко порубить.
  2. Воду немного нагреть, добавить сахар и размешать, чтобы сахар растворился. Добавить все предыдущие компоненты. Всыпать сухие дрожжи и перелить лимонад в пластиковую бутылку, только так, чтобы к верху еще оставалось место. Закрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Дальше поставить еще на сутки в холодильник.
  3. Готовый лимонад аккуратно открыть и отфильтровать. Разлить лимонад в стеклянные бутылки.

Лимонад с базиликом и клубникой

Ингредиенты:

  • газированная вода – 1 л
  • клубника свежая – 120 г
  • сахарный и клубничный сироп – по вкусу
  • базилик свежий – 5 веточек
  • лед – несколько кубиков
  1. Базилик помыть и просушить. Порезать базилик и клубнику небольшими кусочками. Положить эти компоненты в большой стакан.
  2. Также добавить сахарный и клубничный сироп, кубики льда и газированную воду.
  3. Дать возможность настояться напитку около 10 минут. Готовый напиток процедить через сито в другой стакан и подавать с веточкой мяты.

Лимонад с базиликом – это, прежде всего,

Хотя все мы знаем, что лучше всего утоляет жажду чистая вода, летом так и хочется побаловать себя прохладительными напитками. Оказывается, они могут быть и очень полезными, если приготовить лимонад в домашних условиях: лимон и лайм насытят витамином С, базилик и тархун — антиоксидантами, а имбирь вообще способствует похудению...

Это классический прохладительный напиток, такой же абсолютно американский, как и кока-кола. Но если пытаться готовить кока-колу в домашних условиях никому и в голову не придет, то ginger ale — легко.

На 4 порции:

  • Имбирь свежий тертый — ½ чашки (55 г)
  • Сахар тростниковый коричневый — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1 чашка (240 мл)
  • Вода газированная — 4 чашки (960 мл)
  • Сок лимонный — ¼ чашки (60 мл)
  • Лимон — 4 ломтика
  • Лед кубиками
  1. Для сиропа смешайте в маленькой кастрюле имбирь, сахар и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель.
  3. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона.

До определенного времени базилик для меня ассоциировался с пармезаном и кедровыми орешками для соуса песто, но никак не с лаймом и сахаром в лимонаде — и совершенно напрасно, как я сейчас понимаю. Обязательно попробуйте, если еще не пробовали: это сочетание перевернет ваше представление о базилике.

На 8-10 порций:

  • Сахар тростниковый коричневый — 500 г
  • Лайм — 6 шт.
  • Вода — 2-2,5 л
  • Базилик зеленый — 3 пучка
  1. Растворите сахар в теплой воде. Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут.
  2. Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник.
  3. Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик.


Во времена моей молодости в магазинах не было особого выбора прохладительных напитков. Наряду с вездесущим «Дюшесом» запомнился вкус «Тархуна». Может быть, поэтому я довольно часто готовлю домашний лимонад из тархуна с лимонным соком. И если время базилика еще не пришло, то тархун — вот он, уже весело зеленеет на грядке.

На 4 порции:

  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Тархун — небольшой пучок

Для сиропа:

  • Сахар — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1 чашка (240 мл)

  1. Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите.
  2. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин.
  3. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу).

Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Комментировать статью "Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль"

Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей И как? Квас у меня так и не получается. Три года пробовала.разные рецепты но не выходит. Вот думаю лимонад летом научиться готовить.

Научите лимонад делать домашнии)). -- посиделки. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Можно предложить что-то из напитков (лимонад, молочный коктейль и тд) или что-то совсем не сладкое. Всегда хорошо раскупается все красочное и необычное (можно любое печенье украсить с помощью всяких присыпок, раскрасок и тд из перекрестка) - дети на это клюют.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом.

Лимонад - иногда режу вместе с цедрой и кипятком заливаю и остужаю, иногда делаю как мохито - давлю с мятой и заливаю холодной Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с тархуном...

Про имбирь.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (имбирный эль по джэйми оливеру). Про имбирь. А вы используете корень имбиря?

лимонады как в ресторане. которые такие всякие разные в кувшинчиках подают научите готовить, плз что вижу: - кусочки Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом.

про лимон и лимонад.. Интересное в сети. О своем, о девичьем. Стой за неудачников все равно. 8. То, что ты строишь годами, может быть разрушено за одну ночь. Оказывается, они могут быть и очень полезными, если приготовить лимонад в домашних условиях: лимон и...

домашний лимонад. Идеи, советы. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

По рецепту нужно добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. У меня есть только лимонный сок. Может кто знает - сколько лимонного сока заменит 0,5 ч.л. этой кислоты? В инете прочитала, что заменить можно, а пропорцию никак найти не могу. Заранее спасибо всем, кто поможет!

Лимонад из лимонных корок. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Лимонад из лимонных корок. Кто-нибудь знает, как правильно готовить? научите плиз....

Чесночно-лимонная настойка. Сезонные вопросы.. Ребенок от 3 до 7. Воспитание, питание, режим дня, посещение детского сада и взаимоотношения с воспитателями, болезни и физическое развитие ребенка от 3 до 7 лет.

Но поскольку мне ограничеия поднадоели, задаюсь вопросом, с чем вы пьете чай-кофе? Поскольку я пристрастилась к кофе с молоком, то вопрос насчет кофе вроде бы отпадат.А пустой чай неинтересно. Т.е. я его пила первые месяцы пустой и литрами...

а если этот рецепт только бех сливок? получиться? только соответственно все увеличть ну сднелать например на пару килограмм муки. я просто уже все купила и завтра утром собираюсь делать а за сливками тащиться на базар не хочется честно говоря. да и не факт что они будут!

Как приготовить в домашних условиях лимонад и имбирный эль. Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее Отбеливание ногтей в домашних условиях не доставит на самом деле вам никаких чрезмерных хлопот.

Просто дома пропадала куча лимонов. Все получилось хорошо, но 1 все портит, начинка лимонная горчит. В начинке было 2 мелкорубленых лимона чуть меньше стакана сахара и мед. Как этот привкус убирается кто знает? Заранее спасибо.

Как сделать мороженое в домашних условиях - ванильное мороженое и малиновый сорбет. Как приготовить домашний лимонад с К началу лета на углу Петровки и Столешникова переулка в отеле "Марриотт Ройал Аврора" традиционно открывается летняя терраса...

Вот рецепт, как ее готовит моя мама: режется на крупные куски, обваливается в соленой муке, жарится с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону завыпать ее предварительно обжареным луком, сверху не много "помаянезить", еще можно карри присыпать.

Лето – самое время для приготовления прохладных домашних напитков. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить освежающий лимонад с базиликом с добавлением самых сочных и летних ингредиентов.

Базилик придает домашнему лимонаду насыщенную пряность и оттеняет вкус других компонентов. Однако не переусердствуйте с этой травой: она может заглушить аромат фруктов и ягод, используемых в рецепте.

С лимоном

Это классический лимонад из базилика, который стоит приготовить в первую очередь (неслучайно само название напитка восходит к французскому «лимонная вода»). Его вариации понравятся вам, если придется по вкусу основной рецепт.

Вам необходимо приготовить:

  • 8 стаканов воды;
  • 1,75 стакана сахарного песка;
  • ¼ стакана базилика (уплотненного);
  • 1 стакан лимонного сока (такое количество получится из 5 выжатых лимонов);
  • кубики льда;
  • свежие листья базилика и дольки лимона для украшения.
  1. В ковшике или небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения и варите несколько минут (одну-две).
  2. Нарвите листья базилика в любую миску и разомните деревянной ложкой до тех пор, пока они не потемнеют. Это необходимо, чтобы пряная трава отдала лимонаду весь свой аромат.
  3. Залейте размятые листья сиропом, охладите и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Выжмите сок из лимонов.
  5. Переложите в глубокий кувшин листья, залитые сиропом, добавьте лимонный сок и 7 стаканов холодной воды.
  6. Насыпьте лед. Перед подачей украсьте лимонад дольками лимона и свежими листьями базилика.

С клубникой

Лимонад из свежей клубники и базилика может быть отличным напитком для детей в летнюю жару, а если вы добавите в него немного джина-тоника и звенящие кубики льда, вы получите отличный коктейль для вечеринки с друзьями!

Для клубничного лимонада с базиликом на 6 человек приготовьте:

  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 5–6 стаканов обычной или газированной воды;
  • 7 целых и 7 порезанных ягод клубники;
  • 3 стакана (можно больше) кубиков льда;
  • 15 листочков базилика (или больше – на ваш вкус);
  • 5 столовых ложек меда или сиропа агавы;
  • 5 цветков базилика для украшения.
  1. Блендируйте 7 целых ягод клубники, 5 листьев базилика, поместив их предварительно в лимонный сок. Результатом должно стать однородное пюре.
  2. Переложите пюре в глубокий кувшин и добавьте мед или сироп агавы.
  3. Налейте воду и размешайте. При необходимости добавьте еще меда (агавы).
  4. Добавьте в лимонад нарезанные ягоды клубники и оставшиеся листья.
  5. Охладите напиток и добавьте в него кубики льда.

С огурцом

За пять минут вы можете приготовить отличный напиток из ингредиентов, которые могут расти у вас под окнами на грядке.

Вам понадобятся:

  • 2 л холодной воды;
  • 200 г сахара;
  • 335 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • половина тонко нарезанного (поперек или вдоль) большого огурца;
  • 10 листочков базилика.
  1. Залейте сахар 250 мл воды и доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Остудите и соедините со всеми остальными ингредиентами.
  3. Лимонад подают после того, как он постоит два-три часа в холодильнике.

С апельсином

После стакана такого лимонада бодрость вам обеспечена, даже если на улице зной. Хорош этот напиток и для сиесты (особенно на отдыхе на морском побережье).

Вам понадобятся для 4 человек:

  • 1 большой апельсин;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 корня куркумы (можно обойтись и без них);
  • 1 л воды.

Лимонад получится кисловатым, но при желании вы можете подсластить его медом или сахарной пудрой.

  1. Помойте и порежьте апельсин.
  2. Счистите кожицу с корней куркумы и порежьте их.
  3. Наполните большую банку 4 стаканами воды, добавьте кусочки апельсина, куркуму и базилик. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

С киви

Зеленый цвет этого лимонада освежает в летнее время даже при взгляде на стакан. Кроме того, сочетание киви и базилика оказывает детокс-действие на организм.

Вам надо подготовить:

  • 12 листочков базилика;
  • 2 киви среднего размера;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 2 стакана воды;
  • 4 лайма;
  • кубики льда.
  1. Приготовьте сладкий сироп: вскипятите 250 мл воды, добавьте сахарную пудру и продолжайте кипячение на маленьком огне до ее полного растворения. Затем кипятите сироп на сильном огне в течение двух минут. Отставьте и охладите. После этого поставьте в холодильник.
  2. Почистите киви и порежьте кольцами толщиной около сантиметра. Переложите в стеклянный кувшин.
  3. Порвите руками листья базилика прямо в кувшин.
  4. Возьмите пестик и слегка потолките содержимое кувшина.
  5. Добавьте сироп (весь или часть – в зависимости от того, насколько сладкий лимонад вы хотите получить), свежевыжатый сок лайма и воду. Тщательно перемешайте.
  6. Охладите и засыпьте в кувшин лед.

Базиликовый лимонад с фруктами и ягодами не только по-настоящему утоляет жажду (в отличие, скажем, от сладкого консервированного кваса или популярных газированных напитков), но и служит отличным декором для кухни и столовой в летнее время. Яркие цвета в стеклянном кувшине привлекают внимание, повышают настроение и бодрят не меньше, чем прохладный душ.

Базилик - это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни человека. Базилик добавляют в блюда в качестве специи, делают из него соусы, эфирные масла, ароматизируют помещения, делают лекарства, косметику и многое другое.

Например, в Италии базилик всегда считался символом любви, а в Румынии молодой человек, принимающий в подарок от девушки стебель базилика, соглашается на помолвку. В Мексике верят, будто базилик оберегает от того, что возлюбленный положит глаз на кого-нибудь другого, на Гаити же базилик вообще считается мощным оберегом.

В наши дни базилик является неотъемлемой частью средиземноморских кухонь, и его там настолько любят, что искусные кулинары придумали как базилик можно пить. Напиток из базилика готовится до смешного просто, а вкус его вас приятно удивит. Попробуйте приготовить этот напиток, угостите друзей и не говорите что является главным ингридиентом, варианты вы услышите самые неожиданные и разные.

Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим свойством. После тяжелого трудового дня или в знойную жару стаканчик освежающего базилика будет как нельзя кстати.

Базилик имеет неповторимый свежий и пряный аромат, который подчеркивает вкус многих блюд. Как оказалось, напитки с базиликом тоже имеют исключительно хороший вкус. Например, классический лимонад может быть еще вкуснее и ароматнее, если добавить в него листочки свежего базилика и немного яблочного сока.
Для приготовления лимонада понадобится базилик мято-листный зеленый или базилик красный. Второй обладает более интенсивным вкусом и ароматом. Существует больше десяти сортов базилика, каждый из которых по-своему хорош и подходит для тех или иных блюд.




- половинка лимона;
- листья мяты;
- 5-6 кубиков льда;
- 50г яблочного сока;
- 200 мл воды;
- 4-5 листиков базилика;
- мёд по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Сначала по рецепту домашнего лимонада с базиликом половину лимона режут на мелкие кусочки.



2. С веточек срывают листья мяты и базилика.



3. В шейкер кладут все составляющие лимонада и интенсивно смешивают. Вместо шейкера можно использовать термос. Чтобы растворить мёд в напитке сначала смешивают всё кроме льда, а после растворения мёда, добавляют кубики льда и еще раз встряхивают лимонад в шейкере. Кстати, альтернативой лимонаду из лимонов может послужить , который вам наверняка придется по вкусу.





4. Лимонад, приготовленный в домашних условиях, выливают в стакан объемом 250-400 мл.
5. Лимонад с базиликлм по желанию можно процедить.



6. Чтоб вкус базилика был ярче, перед смешиванием нужно измельчить листья.

Этот домашний лимонад имеет необыкновенный вкус и шарм, присущий алкогольному коктейлю. Кажется, что сейчас рецепторы уловят джин, но создает этот привкус сочетание яблочного сока, базилика и мяты. Этот вкус удивит любого гурмана.
Этот коктейль можно подавать после праздничного застолья из вкусной рыбки, тушенных овощей и нежного салатика.
К нему можно подать или легкий торт.
Такой коктейль можно подавать на любой праздник, или во время празднования к сладкому. Чай и кофе уже давно всем приелись, а такой коктейль с мягким необычным вкусом будет очень радостно воспринят гостями и родными.