г. Москва
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок

Интерьер в стиле техно

20 век подарил нам множество способов оформления жилья. В 80-х годах зародился стиль, получивший название техно. Он стал воплощением технического прогресса и переоценки индустриализации, присущих конструктивизму. Между этими стилями есть много общего. Также техно приближен к хай-тек и минимализму.

Возникновение техно связано с быстротечным развитием информационных технологий, ставших доступными всему мировому сообществу. Для техно характерен глянец и яркость 1980-х. Но в то же время он остался прохладным. Данный стиль мало подходит для оформления жилья. Его больше предпочитают владельцы офисных помещений, дискотек, выставочных залов и пр. Тем не менее техно может послужить домашним интерьером квартир, принадлежащих творческим и экстравагантным личностям.

Особенности техно

Основа архитектуры стиля – строгая геометрия. Для внешней облицовки зданий используется стекло. Днем сооружение будто исчезает в потоках солнечных лучей. А вечером дом озаряется сотнями огоньков, которые зажигаются в квартирах и офисах.

Интерьер и экстерьер зданий тесно связаны с современными технологиями. Коммуникации, которые тщательно прячутся в других стилях, в техно становятся важной частью оформления комнаты. Так, трубы и провода окрашиваются в красочные цвета. Их также можно прикрыть стеклянными перегородками.

Интерьер, оформленный в стиле техно, может напоминать нежилые помещения, например, гараж. Ему присущи:

• Металлические и пластиковые поверхности
• Грубо отделанные стены
• Винтовые лестницы
• Железные двери

Отделка и меблировка

Для техно характерна грубая обработка поверхностей. Стены могут быть облицованы бетоном, кирпичом, камнем или пластиковыми панелями. Потолкам присущи открытые балки. Что касается цветовой гаммы, то техно приветствует серый, металлик, бордо, хаки и рыжий цвет.

Комнаты обставляются металлической и стеклянной мебелью. Оригинально смотрится стальной шкаф, похожий на сейф или металлические контейнеры, поставленные друг на друга. В столовой можно поставить металлические стулья и стеклянный стол. В гостиную отлично впишется диван на металлических ножках с синтетическими чехлами. Компанию ему составят пластиковые кресла и бесформенные пуфики. Чтобы помещение не выглядело таким уж отчужденным, можно поставить деревянную мебель. Однако чаще она делается из металла и стекла. Дерево присутствует в качестве декора.

Большое внимание нужно уделить освещению. Осветительные приборы выступают важными декоративными элементами интерьера. Светильники должны напоминать аппаратуру. Приветствуются складные и передвижные светильники. Освещение обеспечивает сразу несколько светильников. Они акцентируют внимание на разных элементах интерьера, в то время как свет отражается от металлических и стеклянных поверхностей.
Назад к списку