Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке? Стейк из свинины в мультиварке Как пожарить стейк из говядины в мультиварке.

Состав

Мясо-2 кусочка

Соль, перец, специи

Оливковое масло

Для соуса

Сметана-3ст.л.

Чеснок-2 зубца

Соль, перец

Процесс приготовления:

Стейк- толстый кусок мяса, толщиной два-четыре сантиметра, обжаренный до хрустящей корочки. Чтобы приготовить вкусный стейк нужно конечно же выбрать хорошее мясо. Не всё мясо подходит для стейков, а только из определённых частей туши. Главное, чтобы мясо было мягкое, без прожилок и костей. Мясо обязательно должно быть охлаждённое, но не замороженное.

Не менее важно в приготовлении стейка правильно разрезать мясо. Его нужно нарезать поперёк волокон, иначе придётся прикладывать много усилий, чтобы съесть блюдо.

Итак, когда мы выбрали и нарезали мясо приступаем к готовке.

Берём наши кусочки мяса, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями (соль, перец, розмарин, базилик. Можно также использовать любую приправу для мяса).

Оставляем наше мясо мариноваться на 15 — 20 мин.

Включаем нашу мультиварку. Ставим программу Жарка. В форму мультиварки наливаем оливковое масло, запускаем мультиварке и прогреваем масло 1,5-2мин. В разогретую форму выкладываем мясо и обжариваем его с двух сторон по 3 минуты. Затем повторить процедуру.

Готовый стейк можно подавать с любым соусом для мяса.

У меня соус из сметаны. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.

Берём сметану, давим в нее чеснок, добавляем соль, перец и нарезанную зелень.

Стейк полить соусом и подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Говядина всегда считалась самым полезным мясом из всех существующих. В ней множество витаминов и микроэлементов. Белок усваивается человеческим организмом практически на 100%. А количество железа гарантирует восстановление гемоглобина в оптимальные сроки.

Именно говяжье мясо рекомендую давать маленьким детям в качестве первого мяса в жизни. Но естественно стейк из говядины в мультиварке не подойдет для детского питания. А вот мужчины будут очень рады такому мясному блюду в любое время суток.

Стейк классический

Для приготовления стейков используется определенный вид мяса, который вырезается из той части туши, где можно это сделать поперек волокон. В таких случая используется мясо, вырезанное между хребтом и ребрами.

Само слово «антрекот» пришло к нам из кулинарной столицы мира – Парижа. В дословном переводе с французского означает «между ребрами».

Стейк может быть как на косточке, так и без нее.

Продукты

  • Говяжий антрекот без косточки – полкило
  • Масло оливковое – 50-60 гр.
  • Соль, приправы для мяса – по вкусу

Растительное масло может быть любым, но обязательно без запаха. Оно используется для маринования мяса и должно быть высокого качества. От этого зависит вкус готового блюда.

Приготовление

    1. Мясо нарезаем кусками толщиной около 2 см. Именно такая толщина позволит сделать сочный антрекот.
    2. Смешиваем растительное масло с солью и специями, массу немного подбиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, а соль растворилась.
    3. Натираем кусочки мяса ароматной смесью и оставляем при комнатной температуре не менее чем на полчаса. За это время мясо промаринуется и впитает в себя соль и специи.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и закладываем куски мяса. Масла добавлять не нужно, так как антрекот уже покрыт маслом.
  2. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Затем закрываем крышку и готовим четверть часа. Мясо протушится, но сок из него не выделится, так как обжаренная корочка «не пустит его на волю».
  4. Затем открываем крышку и даем жидкости испариться. Антрекот еще раз дополнительно прожарится и румяная корочка станет еще более ароматной.

Время варьируйте сами, так как от этого показателя зависит степень прожарки. Любите с кровью – достаточно будет 5-7 мин.

Подавать стейки нужно горячими, со свежей зеленью, овощным салатом и острыми соусами. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль: перец, баклажаны, кабачки и помидоры. От картофеля лучше отказаться. Он нивелирует пикантный вкус мяса.

Отбивные «Фантастик»

Отбивные из говядины в мультиварке – это тоже стейк, только приготовленный особым образом. Жареная говядина в кляре, да еще и запеченная под сливочно-грибным соусом, будет фантастическим горячим мясным блюдом на любом столе.

На отбивные тоже лучше всего подходит антрекот, так как мясо нарезано вдоль волокон и при отбивании не будет разваливаться или рваться.

Продукты

  • Килограмм говяжьего мяса (антрекота)
  • Полкило шампиньонов
  • 1 луковица большая
  • Стакан некислой жирной сметаны или сливок
  • 100 гр. твердого жирного сыра
  • 2-3 куриных крупных яйца
  • Пару столовых ложек муки
  • Стакан минеральной воды сильногазированной
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу
  • Растительное рафинированное и сливочное масло – для обжарки и соуса.

В рецепт можно внести коррективы. Отбивные после кляра рекомендуется обвалять в панировочных сухариках. Так на них получится хрустящая корочка. Но это стоит делать в том случае, если вы не будете их запекать под сливочным соусом.

Приготовление

    1. Мясо нарезаем вдоль волокон на куски, толщиной около 1 см и отбиваем деревянным молоточком так, чтобы кусок увеличился в размерах.

    1. Соединяем соль и специи. Этой смесью натираем отбивные и откладываем их в сторону на 15-20 мин., чтобы немного промариновались. Лучше скрутить куски в трубочку, сложить в тарелку и сверху обтянуть пищевой пленкой. В холодильник ставить не нужно.
    2. Тем временем займемся сливочно-грибным соусом. Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинками и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», забрасываем сливочное масло (50-60 гр.) и даем ему растопиться. Не дожидаясь его кипения, забрасываем грибы и обжариваем, периодически перемешивая, минут 6-7.
    4. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к грибам. Продолжаем жарить до полной готовности лука.
    5. Заливаем сливки или сметану, заправляем солью и специями, перемешиваем и даем потушиться 2-3 мин. Перекладываем на тарелку, а чашу моем и насухо вытираем перед обжаркой отбивных.
    6. Готовим кляр. Разбиваем яйца в эмалированную или стеклянную емкость, добавляем муку, соль и измельченный чеснок. Хорошенько взбиваем вилкой, чтобы не было комочков. Постепенно вводим минералку, добиваясь консистенции сметаны. Во время приготовления кляра ориентируйтесь на количество отбивных.

    1. Выставляем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно чаши. Даем ему хорошенько разогреться.
    2. Окунаем подготовленные отбивные в кляр и следим, чтобы мясо было полностью покрыто яичной массой со всех сторон.

  1. Опускаем в масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приготовленные отбивные вынимаем на тарелку и обжариваем следующие.
  2. Теперь выставляем «Тушение» или «Выпечка» на 15-20 мин. Укладываем отбивные на масло, в котором они жарились. Делаем слой мяса, поливаем его сливочно-грибным соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Подавать к столу горячими, с гарниром из свежих овощей или риса.

Секреты мягкой и сочной говядины

Говяжье мясо более жесткое, чем свиное или куриное. Но если его замариновать особым образом, то блюдо получится ничуть не хуже, чем из нежных сортов мяса. Для этого нужно взять литр кипяченой теплой воды и растворить в нем чайную ложку соли, полстакана сахара и свежевыжатый сок целого лимона. Опустить мясо в этот маринад и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем приступать к приготовлению блюда по любому рецепту.

Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером.

Что говорить о вкусе!

Стейк выигрышно смотрится на любом торжестве, украсит ужин и хорошо утолит голод. Его очень легко приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Стейк в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего готовят стейки из свинины, телятины, рыбы. Сейчас очень популярной стала индейка. В таком случае стейки нарезают из массивной грудины птицы. Толщина обычно колеблется от одного до двух сантиметров, размер ничем не ограничен, только площадью мультиварки. Так как стейки готовятся одним слоем, то за один раз сложно сделать больше трех, максимум четырех порций.

В мультиварке стейки можно запекать, обжаривать, готовить на пару. Перед этим продукт посыпают специями либо маринуют в соусе. Выбор специй зависит от рецепта и основного ингредиента.

Стейк в мультиварке из свинины (в горчичном соусе)

Рецепт прожаренных и сочных свиных стейков в мультиварке, которые желательно заранее замариновать. Горчица используется зернистая.

Ингредиенты

2 стейка на 0,5 кг;

1 ложка горчицы;

2-3 ложки сметаны;

Соль, зубчик чеснока, смесь перцев;

Масло оливковое.

Приготовление

1. Свиные стейки промываем и хорошо вытираем салфетками. Капель воды на них быть не должно. Отбивать мясо не следует.

2. Натираем куски солью и смесью перцев.

3. Сверху смазываем тонким слоем горчицы. Делать это нужно руками, чтобы соус лучше проник в мясо.

4. Поверх горчицы наносим слой из сметаны с зубчиком чеснока, предварительно измельченным.

5. Укладываем стейки друг на друга, оставляем минимум на четыре часа. Периодически меняем куски местами, чтобы мясо равномерно промариновалось.

6. Включаем мультиварку. Устанавливаем «Жарку», сразу наливаем тонкий слой оливкового масла.

7. Отжимаем стейки от сметанного соуса и выкладываем в раскаленное масло. Сверху свинину тоже сбрызгиваем маслом.

8. Закрываем мультиварку на десять минут, затем мясо переворачиваем и готовим еще 10 минут. Точное время зависит от мощности прибора. Проверяем мясо проколом. Если сок не прозрачный, появилась сукровица, то можно подержать стейки еще.

9. Выкладываем горячую свинину на плоские тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами.

Говяжий стейк в мультиварке (в кефирном маринаде)

Вариант сочного и нежного стейка в мультиварке, для которого понадобится телятина или молодая говядина. Так как мясо этого вида само по себе достаточно сухое, желательно замариновать его накануне и дать вылежать в кефирном соусе не меньше четырех часов.

Ингредиенты

Два стейка;

120 мл кефира;

Соль, перец, лавр;

1 ч. л. итальянских трав;

Приготовление

1. Говядину желательно немного отбить, чтобы сделать упругие волокна мягче. Берем кухонный молоточек и слегка проходим по кусочкам с обеих сторон. Усердствовать не нужно, чтобы мясо не потеряло свои соки.

2. Смешиваем кефир с итальянскими травами, добавляем к нему соль, перчик, хорошо размешиваем. Желательно использовать жирный кефир, можно ряженку или йогурт без вкусовых дополнений.

3. На дно миски кладем лавровый листок.

4. Куски мяса обмазываем соусом и выкладываем на лавр. Заливаем остатками кефира, накрываем и убираем мариноваться в холодильник. Периодически говядину можно переворачивать.

5. Через определенное время достаем из кефирного маринада мясо и хорошо отжимаем. Выкладываем на решеточку и даем стечь остаточным каплям соуса.

6. Наливаем масло в мультиварку, на режиме жарки его хорошо раскаляем.

7. Кладем стейки, готовим под крышкой до румяной корочки.

8. Открываем, переворачиваем и также поджариваем со второй стороны.

Стейк в мультиварке из индейки

Индейка сейчас очень популярна, причем не только у сторонников здорового питания. Почему бы не приготовить из нее стейки? Нарезается массивная грудина птицы, обязательно поперек волокон, толщина до двух сантиметров.

Ингредиенты

3-4 стейка около 500 грамм;

Головка лука;

Одна морковка;

Специи, масло.

Приготовление

1. Кусочки индейки приправляем специями, оставлять мариноваться необязательно.

2. Наливаем масло и разогреваем. Весь процесс приготовления будет осуществляться на режиме выпечки.

3. Кладем индейку на дно мультиварки и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

4. Пока птица готовится, режем лук, натираем морковку.

5. Добавляем овощи к немного обжаренной индейке.

6. Закрываем мультиварку, готовим на этом режиме еще двадцать минут. Можно переворачивать на другую сторону, но не стоит это делать часто.

Стейк в мультиварке из лосося с грейпфрутом

Вариант рыбного стейка с бесподобным ароматом. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин или другой цитрус. Вкус получится немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

2 стейка лосося;

2 ложки масла;

1 грейпфрут;

Соль, перец, рыбная приправа.

Приготовление

1. Разбираем грейпфрут. Удаляем шкурки, очищаем дольки от пленок. Половину откладываем в сторону. Из остальных долек отжимаем сок.

2. Промытые, подсушенные куски лосося натираем специями для рыбы, солим и перчим.

3. Смешиваем отжатый сок с одной ложкой масла, поливаем лосося.

4. Даем рыбе промариноваться полчаса. Можно оставлять лосося и дольше, но в таком случае желательно поставить рыбу в холодильник.

5. Наливаем оставшееся масло в мультиварку, точнее, смазываем чашу одной ложкой.

6. Слегка отжимаем лосося и вкладываем в разогретую на режиме выпечки чашу.

7. Вокруг кладем ранее очищенные и отложенные дольки грейпфрута.

8. Закрываем, готовим рыбу полчаса. По желанию можно лосося перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны. Но делать это нужно не в самом начале приготовления, а ближе к концу.

Сочный стейк в мультиварке из семги на пару

Рецептура нежного и сочного стейка из семги, который готовится в корзинке на пару. Подчеркивает изумительный вкус красной рыбки ароматный соус. Вместо майонеза можно взять сметану.

Ингредиенты

2 стейка;

1 ложка горчицы;

2 соленых огурца;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выжимаем сок, смешиваем его с солью, перчиком или берем уже готовые приправы для рыбы.

2. Натираем стейки лимонным соусом. Оставляем рыбу на тридцать минут.

3. Остатки цитруса режем тонкими кружочками.

4. Перекладываем семгу в корзинку от мультиварки, сверху раскидываем тоненькие кружки лимона.

5. В чашу наливаем воду, сразу используем кипяток, чтобы сократить время. Кидаем горошки перца и корку лимона, из которой ранее выжали сок для маринования рыбы.

6. Включаем варку на пару, готовим 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления рыбы.

7. Пока готовится семга, делаем ароматный соус. Для этого взбиваем в блендере кусочки одного соленого огурчика, майонез и горчицу, добавляем в конце немного зелени, чтобы она не превратилась в пюре.

8. Достаем стейки из лотка пароварки, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Режем второй огурчик тонкими пластинами, декорируем блюдо.

Стейк в мультиварке из свинины с чесноком

Рецепт ароматного стейка, который обязательно получится сочным. Готовим не больше двух куска, чтобы мясо комфортно разместилось на дне мультиварки.

Ингредиенты

2 стейка;

4 зубка чеснока;

Соль, специи для мяса;

Приготовление

1. Промываем кусочки свинины.

2. Чеснок очищаем и режем зубчики пластинками. Присыпаем специями для мяса. Но можно взять любые приправы или собрать смесь самостоятельно.

3. Острым ножом делаем с боковых сторон поперечные проколы.

4. Вставляем кусочки чеснока, шпигуем оба стейка настолько, сколько это будет возможным.

5. Сверху мясо ничем натирать не нужно, кроме соли.

6. Наливаем ложечку масла на дно кастрюльки, включаем мультиварку на жарку.

7. Кладем шпигованное мясо, готовим по 15 минут с каждой стороны.

8. Вынимаем, подаем свинину, пока она горячая. Чеснок при этом можно оставить в кусках мяса, либо вынуть при помощи того же острого ножика.

Стейк в мультиварке из индейки с вином

Вариант нежнейшего стейка из индейки, который готовится мс добавлением вина. Используем столько мяса, сколько поместится в один слой чаши от мультиварки. Вино можно взять любое, но лучше сухое белое или красное.

Ингредиенты

0,5-0,6 кг индейки;

50 мл вина;

40 мл соуса соевого;

Ложка масла.

Приготовление

1. Нарезаем индейку стейками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.

2. Перчим соевый соус, поливаем кусочки птицы, натираем хорошо руками. Оставляем индейку на час.

3. Разогреем ложку масла на режиме выпечки.

4. Выкладываем куски птицы и жарим по 15 минут.

5. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем индейку еще минут десять.

6. Поливаем кусочки вином, готовим на этой же программе, но уже крышку не закрываем.

7. Как только вино выпарится, а из мультиварки пойдет необыкновенный аромат, индейка готова!

Стейки не жарят в большом количестве жира. Достаточно смазать только донышко мультиварки.

Маринад – залог нежного, пропеченного стейка. Но не стоит закладывать продукт на жарку в нем. Перед приготовлением стейк нужно хорошо отжать, желательно подсушить или вытереть салфетками. В противном случае куски не поджарятся, будут пускать сок, корочка не сможет образоваться.

Закладывать стейки нужно только в разогретую мультиварку. Чтобы не перегреть покрытие на чаше, смазать емкость нужно сразу или налить немного масла на донышко.

Если планируется готовить стейки с травами и обилием специй, то нужно помнить, что кусочки могут пригорать. Поэтому посыпать лучше мясо в середине цикла, как это делают повара в ресторанах.

1. Для стейков предпочтительнее использовать вырезку из свежего мяса. Говядину хорошенько промываем и нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной не меньше, чем 2 см. По вкусу присаливаем с обеих сторон.
2. Теперь сделаем соус. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с медом, паприкой, красным перцем и измельченным чесноком. Перемешиваем все до однородности.
3. Обмакиваем каждый стейк с обеих сторон в приготовленный соус. После обмакивания выкладываем стейки на отдельное блюдо и оставляем на некоторое время, чтобы мясо как следует перед жаркой, пропиталось.
4. Вливаем в чашу мультиварке немного растительного масла и помещаем туда стейки, пропитанные соусом. Выставляем программу «Мясо» и готовим 40 минут. После сигнала мультиварки о готовности вынимаем мясо из мультварки и выкладываем на плоское блюдо.
5. Подаем к столу говяжьи стейки со свежими овощами. В качестве гарнира прекрасно подойдет запеченный кусочками картофель.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Стейк из свинины в мультиварке гарантированно выйдет сочным и мягким. Правильный выбор специй и программы скороварки Redmond обеспечат королевский ужин. Рецепт на удивление прост. Сочный стейк в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Стейк (свинина) – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Розмарин – ½ ч.л.;
  • Бадьян – 2 соцветия.

Способ приготовления:


Рыбный стейк на пару с соусом тартар

Стейк из лосося в мультиварке, приготовленный на пару – полезная альтернатива жареному блюду. Можно использовать мясо красной рыбы (семги, форели, кеты) и трески. Стейк трески имеет наименьшее количество жиров. Среди семейства лососевых наиболее калориен стейк семги, на втором месте – стейк кеты. Самым диетическим является стейк форели. Из какой рыбы приготовить блюдо решать вам. Все блюда, приготовленные на пару, полезны и менее калорийны.

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы (лосося, семги, кеты, трески, форели) – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Горчица (баварская) – 1 ст.л.;
  • Маринованный огурец – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:


«Индюшиные гнездышки»

Если вы страдаете от лишнего веса или атеросклероза, и вам противопоказаны жареные мясные блюда, не отчаивайтесь. Стейк индейки в мультиварке – то, что вам нужно и можно. Мягкое низкокалорийное мясо не вредит здоровью. Оно обогащает организм витаминами и чистым белком. Стейк из индейки в мультиварке можно готовить по-разному. Мы представим вам интересный и необычный рецепт, способный покорить самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • Индейка (стейки) – 3 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Сыр твердый (лучше сулугуни) – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль и перец черный – по вкусу.

Способ приготовления: